--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2011/03/10.Thu

Kokosmakronen(ココス・マカローネン)

直接習ったわけではないけど、お友達を通して、ドイツ菓子を教えてもらいました。

20110309-1
左:ココナッツファイン
右:オブラート!?
  (といっても、日本で想像するオブラートのようなごく薄ではなく、うす焼きせんべいのような厚み。
   こんなお菓子材料があるなんて、ビックリです。)

20110309-2

卵白、砂糖、ココナッツファイン、押し麦フレークを混ぜたものを、オブラートの上に乗せて焼くだけ。

20110309-3

お菓子名にある”マカロン”のようなしっとり感は無く、とっても軽くてサクサクした食感。
ココナッツがたくさん入っていますが、苦手な人でも食べられそう。

日本人の私からすれば、見た目が珍しすぎて、売っていたら買ってしまいそうデス・・・


スポンサーサイト
お菓子作り | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。